samedi 7 novembre 2015

Bienvenue dans ma cuisine - Brownie au chocolat beurre de cacahuète (vegan)

Bienvenue sur mon blog!!!!

J'ai (trop) tardé avant d'envoyer sur la toile infinie les recettes vegans qui me tiennent à cœur. En partie parce que j'ai manqué de courage, mais aussi parce que je ne trouvais pas le nom qui me convienne pour mon blog!

Aujourd'hui c'est chose faite, et j'ai l'honneur de vous présenter ma page dédiée à mes petits délices vegans en tous genres, j'ai nommé "Flore's kitchen".

En espérant, qu'elle vous plaira, j'inaugure mon blog avec cette première recette (clin d'oeil à Angel) du:

Brownie décadent beurre de cacahuète (vegan)


Attention aux gourmands: Prévoir 6h au frigo après cuisson pour qu'il se tienne bien. A défaut, préférer le faire dans des ramequins individuels...
- 110g de beurre végétal
- 200g de chocolat
- 1 yaourt nature au soja (ou pour Angel, 2 œufs de poules heureuses)
- 50 g de farine
- 150g de sucre de canne
-1 c à c de vanille liquide (facultatif)
-1 banane (1/2 écrasée, 1/2 coupée en dés)
- +ou - 100g de beurre de cacahuètes
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, y ajouter progressivement le beurre végétal.
  • Fouetter ensemble le sucre et le yaourt, et la vanille
  • Ajouter le mélange beurre végétal/ chocolat au mélange
  • Ajouter la banane écrasée
  • Ajouter la farine
  • Ajouter les morceaux de banane
  • Etaler la pâte dans un moule à brownie tapissé de papier sulfurisé de préférence
  • Répartir des morceaux de beurre de cacahuètes sur l'ensemble du gâteau
  • Enfourner à 170 degrés
  • Au bout de 5 minutes, le beurre de cacahuètes s'étant ramoli, vous pourrez mieux le répartir au couteau.
  • Prolonger la cuisson 35 min.
  • Direction au frais!
Bonne dégustation!!

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