mercredi 11 mai 2016

Biscuits Dinos au parfum pain d'épice

Bonsoir!

Demain mon loulou doit ramener des biscuits à l'école pour la collation du matin.
Et ce serait un sacrilège de ramener des biscuits du commerce comme il est conseillé de le faire alors que je peux ramener des biscuits sans produits animaux non?



Je me suis inspirée d'une recette de bonhommes en pain d'épices de noël que j'ai veganisée. On est donc libre sur la forme de ces petits gâteaux, l'idéal étant d'avoir des emportes-pièces sympathiques mais un verre ferra l'affaire!

Ingrédients:

550g de farine
1 grosse CàC de cannelle
1 grosse CàC de mélange quatre épices (on peut en mettre plus quand on aime!)
1 grosse CàC de bicarbonate de soude
110g de beurre végétal (préférer du beurre végétal sans huile de palme en magasin bio)
110g de sucre rapadura (ou sucre de canne compet ou de la cassonade vergoise)
80g de tofu soyeux (à défaut 2 oeufs de poules heureuses!)
80g de mélasse
20g sirop d'agave
60ml de lait végétal (ici du lait de riz)


Préparation:

Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine, le bicarbonate et les épices
Battre au fouet le beurre végétal et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le tofu soyeux puis la mélasse et le sirop d'agave.
Ajouter progressivement la farine et le lait végétal.
La pâte devient ferme et il faudra finir de la pétrir à la main!
Elle est prête à être étalée entre deux feuilles de papier cuisson.
Découper à l'aide des emportes pièces de votre choix, ici des petits dinos!
Enfourner pour 10 à 12 minutes. Attention ils gonflent un peu à la cuisson.
Il faut qu'ils soient bruns clairs, moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.

Bon appétit!

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