Coucou les amis,
Voici mon defi du jour, realiser un fraisier 100% cru!!
Ma mère fait divinement bien le fraisier classique plein de beurre et de crème.....mais vu mes valeurs il est devenu urgent de le revisiter en version sans cruauté et crue....Et voilà le résultat, comme quoi tout est possible
Je recherchais quelque chose de plus léger, de moins gras, plus santé et plus fruité aussi...
Défi réussi!!!
Pour un fraisier rond de 18cm de diamètre
180g d amandes
50g de cranberries
80g de dattes
Crème
100g de noix de cajou trempées la veille
300ml de lait de coco
Jus et zeste d un citron + 3C â S de jus de citron
100g d huile de coco
20 g de beurre de cacao (ou d huile de coco supplemaire)
70g sirop d agave
3CaS noix de coco râpée
Glaçage
165g de fraises équeutées
1cas de sirop d agave
Jus d un demi citron
1cas graines de chia
+ 300/400g de fraises pour l intérieur du fraisier
Mettre l huile de noix de coco et le beurre de cacao à fondre au bain marie.
Étaler la pâte dans un moule à charnière sans faire de bords.
Mixer les noix de cajou avec le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une crème au blender ou au robot.
Ajouter le lait de coco, le sirop d'agave et la noix de coco rapée. Mixer jusqu'à obtenir une crème lisse.Ajouter maintenant l'huile de coco et le beurre de cacao fondus et mixer.Faire refroidir la crème en la déposant dans un plat largue et la laisser reposer au réfrigérateur.
Laisser prendre au réfrigérateur.
Préparer le glaçage en mixant les fraises avec le sirop d'agace et le jus de citron. Quand la préparation est lisse ajouter les graines de chia. C'est prêt.
Il ne reste plus qu'à répartir le glaçage sur le gâteau et à décorer à votre goût.
Laisser reposer quelques heures au frais
Voici mon defi du jour, realiser un fraisier 100% cru!!
Ma mère fait divinement bien le fraisier classique plein de beurre et de crème.....mais vu mes valeurs il est devenu urgent de le revisiter en version sans cruauté et crue....Et voilà le résultat, comme quoi tout est possible
Je recherchais quelque chose de plus léger, de moins gras, plus santé et plus fruité aussi...
Défi réussi!!!
Pour un fraisier rond de 18cm de diamètre
Ingrédients :
Base180g d amandes
50g de cranberries
80g de dattes
Crème
100g de noix de cajou trempées la veille
300ml de lait de coco
Jus et zeste d un citron + 3C â S de jus de citron
100g d huile de coco
20 g de beurre de cacao (ou d huile de coco supplemaire)
70g sirop d agave
3CaS noix de coco râpée
Glaçage
165g de fraises équeutées
1cas de sirop d agave
Jus d un demi citron
1cas graines de chia
+ 300/400g de fraises pour l intérieur du fraisier
Préparation:
Crème:
Exceptionnellement, il est plus adéquat de commencer par la crème. Elle est assez liquide quand elle vient d'être réalisée et nécessite d'être réfrigérée un peu avant le montage.Mettre l huile de noix de coco et le beurre de cacao à fondre au bain marie.
Égoutter et rincer les noix de cajou.
Mixer les noix de cajou avec le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une crème au blender ou au robot.
Ajouter le lait de coco, le sirop d'agave et la noix de coco rapée. Mixer jusqu'à obtenir une crème lisse.Ajouter maintenant l'huile de coco et le beurre de cacao fondus et mixer.Faire refroidir la crème en la déposant dans un plat largue et la laisser reposer au réfrigérateur.
Pâte:
Mixer les amandes au robot ou au blender.
Ajouter ensuite petit à petit les dattes et les cranberries dans le robot jusqu'à ce que la préparation soit homogène et la une texture collante.
Ajouter ensuite petit à petit les dattes et les cranberries dans le robot jusqu'à ce que la préparation soit homogène et la une texture collante.
Dressage:
Couper des fraises en deux et disposer élégamment contre les bords pour la décoration du fraisier.
Verser la crème délicatement sur les fraises (elle doit être un peu plus mousseuse après 30/45 minutes au frigo, à défaut laisser prendre un peu plus longtemps au frais)
Couper des fraises en deux et disposer élégamment contre les bords pour la décoration du fraisier.
Verser la crème délicatement sur les fraises (elle doit être un peu plus mousseuse après 30/45 minutes au frigo, à défaut laisser prendre un peu plus longtemps au frais)
Déposer des fraises entières au milieu de la tarte.
Préparer le glaçage en mixant les fraises avec le sirop d'agace et le jus de citron. Quand la préparation est lisse ajouter les graines de chia. C'est prêt.
Il ne reste plus qu'à répartir le glaçage sur le gâteau et à décorer à votre goût.
Laisser reposer quelques heures au frais
J’ai pu gouter ce gateau ,c’est une merveille!Les enfants adorent aussi.
RépondreSupprimerJe t en refais un quand tu veux 😜.
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