Atelier cocktails pour enfants ! (18/06)

Bonjour les amis,

Samedi, j'ai eu le grand plaisir de réaliser un atelier cocktail avec des enfants de la Médiathèque de Lecelles. 
Enthousiasme et motivation était au rendez-vous!
Vivement le prochain!

Nous avons réalisé (sans alcool bien sûr):
-Sangria
-Pina colada 
-Smoothie 100% fruits
-Mojito pomme

Les proportions sont pour une douzaine d'enfants. N'hésitez pas à réaliser ces cocktails en réduisant les quantités !

En premier lieu, les enfants ont glacé leurs verres avec dextérité. 
-Retourner le verre et tremper les bords dans une assiette de sirop de framboise.
-Poser le verre sur une assiette de sucre en poudre afin que le sucre adhère et forme une collerette de sucre rose. 


La Sangria 


-2L de jus de raisin
-1L de jus d'orange
-1L de nectar de pêche ou d'abricots
-1càs de sirop de framboise
-1/2 càc de cannelle

-3 pommes
-2 oranges 
-1 citron
-1/2 melon

Mélanger tous les ingrédients de base ensemble dans un grand saladier.
Laver les fruits. Éplucher les pommes et le melon, couper en petits morceaux et ajouter à la préparation.
Couper les oranges et citrons en rondelles et ajouter. 
Mélanger et laisser reposer 3h au frais avant de déguster.

__________________________________

La Pinacolada


1 ananas
1L de jus d'ananas
1 boîte de lait de coco (400ml), voire 600ml pour les amateurs de coco!
400ml de jus d'orange 

Éplucher et découper l'ananas en quartier. 
Déposer les morceaux d'ananas dans le blender et ajouter le lait de coco. Mixer.
Ajouter le jus d'orange et mixer à nouveau. 
Pour obtenir un cocktail bien lisse, filtrer la préparation à l'aide d'une passeoire à maille fine. 
Ajouter le jus d'ananas. 

C'est pret! 


___________________________________

Smoothie aux fraises ou Sunrise blend


-2kg d'oranges à jus
-3 bananes
-400ml de jus d'ananas 
-400g de fraises

Réaliser le jus d'orange à l'aide d'un presse agrumes.
Éplucher les bananes et équeuter les fraises. 
Déposer tous les ingrédients dans un blender et mixer. 

Servir immédiatement !


___________________________________

Mojito pommes 


3 citrons verts
5 brins de menthe
5càs de sucre de canne
500ml de jus de pomme
900ml d'eau gazeuse

Laver les citrons et la menthe.
Couper les citrons en petits quartiers, effeuiller la menthe et rassembler dans un saladier avec le sucre. 
Écraser avec une cuillère et mélanger vivement. 
Ajouter le jus de pomme et l'eau gazeuse. 

Servir avec des glaçons ou de la glace pilée et déguster à la paille. 



Commentaires