lundi 20 juin 2016

Energy balls aux fruits secs (crues, vegan)

Coucou pluvieux les amis,

Je sais pas pour vous, mais moi quand je n'ai pas le moral.... je mange! Bon peut être est-ce typiquement féminin vous allez me dire.....
Toujours est-il que pour manger sans culpabilier (trop) ;-) aujourd'hui j'ai préparé des energy balls:



Un petit clin d'oeil, cette recette ne contient pas de dattes! Elle se reconnaîtra ;-)

Ingrédients:

Quantité pour une dizaine d'énergy balls

-100g de fruits secs moelleux (raisins de toutes sortes, graines de goji, cranberries, papaye séchées)
On aurait pu mettre aussi des abricots
-70g d'amandes
-30g de noix de cajou
-70g de noix de coco
-1càc d'huile de coco fondue

+noix de coco pour l'enrobage

Préparation:

Mixer les fruits secs au robot ou au blender.
Ajouter petit à petit les fruits secs et l'huile de coco fondue dans le blender jusqu'à l'obtention d'une pâte assez homogène. (ni trop dure, ni trop sèche).
Il faudra peut être ajuster la quantité des fruits secs en fonction de leur humidité.

Former dix boules avec les mains. Enrober de noix de coco rapée.

Conserver au frais et déguster!!!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire