Pancakes aux pépites de chocolat (vegan)


Bonjour les amis,


Il devrait y avoir une règle pour les matins pluvieux. Pas de matin pluvieux sans pancakes délicieux!
En tous cas, c'est ma devise ce matin, j'en profite donc pour vous livrer ma recette de pancakes favoris.
Petit clin d'oeil à la personne qui m'a dit le weekend dernier avoir des difficultés à réaliser crêpes ou pancakes vegans, voici la solution!



Ingrédients:

-180g de farine semi-complète (blé ou riz pour une version sans gluten)
-1càc de bicarbonate
-250 ml de lait végétal (amande, noisettes, avoine ou soja...)
-100g de compote de pomme ou de pomme crue mixée en compote
-1 grosse CàS de purée d'amande
-1càc de vanille liquide
-1càc de sucre de canne

Garniture au choix:
-pépites de chocolat
-bananes en rondelles
-myrtilles
Varier les plaisirs!!

Préparation:

Verser la farine dans un saladier à ajouter petit à petit tout les ingrédients en mélangeant au fouet.
Terminer en ajoutant le lait petit à petit.
La pâte est plus épaisse qu'une pâte à crêpe mais pas trop quand même...

Faire chauffer une crêpière avec de l'huile.
Verser la pâte dans la crêpière pour former trois pancakes par tournée. Ajouter les ingrédients de la garniture avant de  les retourner: parsemer de pépites de chocolat, de morceaux de bananes ou encore de myrtilles.... Retourner les pancakes et terminer la cuisson.

Servir immédiatement.

Ils sont aussi délicieux natures avec du sirop d'érable bien sûr! 

Bon appétit!

Commentaires

  1. Aux myrtilles cela doit être une tuerie.merci pour ces merveilleuses recettes.

    RépondreSupprimer
  2. N hésitez pas à me faire un retour quand vous aurez testé !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire