vendredi 10 juin 2016

Ratatouille fraîche et crue (vegan)

J'ai pensé à vous ! A toutes les personnes qui m'ont dit suivre mon blog avec attention!
Et j'ai eu envie de vous proposer cette recette!

Je suis une inconditionnelle de la ratatouille, j adore ca! Et avec ce beau soleil, on a plus envie de fraîcheur alors quitte à manger froid.... Autant manger cru!!

Aussi voici ma recette de ratatouille crue simple et rapide:

Ingrédients :

Légumes:
-une grosse courgette
-un poivron rouge 
-3 tomates (de plusieurs couleurs, c'est la saison, profitons en!!!)
-3 champignons crus (facultatif)
-une bonne poignée d olives vertes
-la moitié d'un oignon vert (taille moyenne)

Sauce
-une grosse tomate rouge
-une grosse datte (ou deux petites)
-une dizaine d'olives vertes
-2c às d'huile d olive 
-1 poignée de feuille de basilic
-2 tomates confites/séchées (facultatif)


Préparation:


Mettre tous les ingrédients de la sauce au blender et mixer. 

Préparer les légumes: éplucher l'oignon, le poivron, et partiellement la courgette (pour conserver de la couleur). 
Couper tous les légumes en petits dés. 

Ensuite, lier les légumes avec la sauce et laisser mariner un peu à température ambiante. 

Servir à température ambiante. 
En apéritif en verrine, en entrée, en accompagnement ou en pique-nique, tout est possible! 

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. J ai envie de vous suivre en version pique-nique. Quel accompagnement me conseilleriez vous ?

    RépondreSupprimer
  2. Eh bien, pourquoi pas avec des toasts de crème de légumes/cajou.
    https://floreskitchen.blogspot.fr/2016/05/atelier-de-patisserie-crue-journee-verte.html?m=1 (3ème recette)

    RépondreSupprimer