mardi 30 août 2016

Risotto créole (vegan)

Bonsoir les amis,

Ça y est les vacances sont finies (enfin presque), alors j'ai eu envie de vous proposer une recette bien réconfortante et cuite (clin d'oeil à ma voisine préférée).

C'est un peu aussi ma recette fond de placard... mais qui fait de l'effet! On peut même la proposer en réception accompagnée d'une brochette de fruits (ananas, pommes...) légèrement rôtie.


Ingrédients:

(pour 4 personnes)

1 oignon
1 carotte
1 courgette
1 grand verre de riz arborio ou thaï (temps de cuisson à adapter)
1/2  petite conserve de maïs
1/2 petite conserve d'haricots rouges
1/2 cube de bouillon
200ml de lait de coco
1/2 boite d'ananas en conserve ou un morceau d'ananas frais.
Une poignée de petits pois ou de fèves frais ou surgelés (facultatif)
Curry
Piment doux


Préparation:


-Émincer l'oignon et faire rissoler dans une cuillère d'une huile d'olive.
-Éplucher la carotte et la courgette, couper en dés et ajouter.
-Laisser rissoler quelques minutes
-Ajouter le riz et le cube de bouillon de légumes réduit en miettes.
-Ajouter petit à petit le liquide (200ml de lait de coco, 200ml de liquide des ananas au sirop, 200ml à 300ml d'eau.
-Cuire 25 minutes à couvert et à feu doux pour le riz thaï (adapter pour le riz arborio)
-Ajouter le maïs, les haricots rouges, quatre ou cinq rondelles d'ananas en morceaux et laisser réchauffer quelques minutes.

Bon appétit!

Ce risotto se déguste aussi froid le lendemain. 


1 commentaire:

  1. Bonsoir Florence merci cette recette me tente énormément et je vais la cuisiné demain soir ! Biz

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