lundi 31 octobre 2016

Spaghettis de patates douces (vegan et cru)

Bonjour les amis,

J ai constaté que j'avais de nouvelles fans sur mon blog et sur ma page! Je les accueille avec grand plaisir 😉!! 

Pour fêter cela, je vous propose une recette colorée pleine de saveur. Vous aimiez les patates douces en purée... les voici en spaghettis crus pour bien plus de vitalité. Des fibres, des anti-oxydants....un indice glycémique faible... Que des avantages!!


Recette testée et approuvée par mes petits bouts en plus!

Pour les spaghettis il vous faudra :
-1 patate douce par personne
-1 à 2 càs d huile d'olive de bonne qualité
-1 pincée de sel

Pour la sauce:
2 poignées de noix de cajou (préalablement trempées 2h)
1carotte de taille moyenne
4 tomates confites ou séchées et rehydratées
1 gousse d ail (dégermée)
1cà soupe de vinaigre de riz ou de cidre
Un peu d'origan
1 bonne càc de poivre
1 tasse d'eau minérale 

Pour le spaghettis
Réaliser les à l'aide d'un spiralizer. Si vous n'en disposez pas, réaliser des tagliatelles fines à l'aide d'un économe. Ce sera très bon aussi!
Masser vos spaghettis à l'huile d'olive + sel et couper les un peu si elle sont trop longues . 

Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène. Rajouter de l'eau si la sauce vous semble trop épaisse . 

Disposer la sauce au fond de l'assiette et disposer vos spaghettis en gardant un beau volume. Décorer avec de la coriandre ou du persil. 


Bon appétit !

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