Je vous retrouve pour une belle recette de saison.
Qui n'a jamais craqué sur une belle tarte aux pommes d'automne? Devant sa douceur et son réconfort face au temps gris pluvieux?
La gourmandise qui reste longue à satisfaire, pâte à tarte, compote, cuisson....
C'est pour cela que je vous propose aujourd'hui sa version crue, tellement plus rapide, saine et toute aussi savoureuse!
Pâte
200g d'amandes (ou de poudre d'amande)
15 dattes environ
Compote crue
2 grosses pommes
1 càs de purée d'amandes
2 dattes
cannelle
jus d'un demi citron
Décoration:
1 pomme
jus d'un demi citron
sucre roux ou de coco
Préparer la pâte. Mixer les amandes en poudre. Ajouter petit à petit les dattes jusqu'à ce que la pâte soit collante et amalgamée... La quantité de dattes reste approximative....
Etaler la pâte dans un moule en silicone ou à charnière en faisant des bords.
Réserver au congélateur si vous souhaiter la démouler (ce n'est pas indispensable!)
Il vous faudra démouler la pâte avant de la garnir si vous souhaitez le faire.
Réaliser la compote. Eplucher les pommes et disposer les ingrédients dans un mixeur ou un blender.
Déposer sur la pâte.
Pour la décoration, éplucher la pomme et la couper en très fine lamelle. Les mélanger au jus de citron avant de garnir la tarte. Conserver au réfrigérateur.
Saupoudrer de sucre roux avant de servir.
C'est prêt!
Bonjour,
RépondreSupprimerCombien de temps doit on laisser la pâte dans le congélateur svp?
Merci :-)
30 minutes suffisent! (C est juste pour un démoulage facile, ce n est pas obligatoire)
RépondreSupprimerok super! Merci beaucoup! Je teste la recette demain! :-)
Supprimer