dimanche 23 octobre 2016

Truffes choco-cacahuètes (vegan et crues)


Bonjour les amis,

Aujourd hui j'ai envie de vous proposer une petite gourmandise au parfum chocolat cacahuetes de cette célèbre barre chocolatée !

Une truffe au coeur cacahuètes, enrobée de chocolat, ultra gourmande...



Pour une douzaine de truffes :
- 100g d amandes ou de poudre d amandes
- 1càs ultra bombée de beurre de cacahuètes ou de purée de cacahuètes
- 1càs de sirop d agave
- 1 bonne pincée de vanille en poudre
-100g de chocolat noir

Préparation: 

Mixer les amandes jusqu'à obtenir de la poudre. Ensuite mélanger tous les ingrédients au mixeur ou à la cuillère . 

Former des boules avec vos doigts et déposer sur un papier sulfurisé. Faire durcir au réfrigérateur une petite heure si possible. 

Faire fondre le chocolat au bain marie. 
Y tremper les truffes et déposer à nouveau sur du papier sulfurisé. 

A déguster quand le chocolat aura durci. Conserver au réfrigérateur...

N'hésitez pas à doubler les quantités ... 😉

Bon appétit 

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