mardi 29 novembre 2016

Clafoutis (vegan)

Un peu de nostalgie et d enfance dans cette recette. Je la dédie à ma maman, spécialiste incontestée du clafoutis classique (non vegan). 

Vous savez cette recette qui se compte en nombre de cuillères et qui comprends des œufs et du lait ... 

Il était grand temps que je m y attele! 


Il n a rien à envier à l'original !
Et surtout il a été victime de son succès, mes enfants l ont dévoré !

Il vous faudra:
5 càs bombées de farine de blé 110. (Ou de farine de riz demi-complète)
5 càs de poudre d amandes
1càs de bicarbonate 
180ml de lait d amande
1càc de vinaigre de cidre
2 càs d huile de pépin de raisin (ou autre)
10 petites dattes réhydratées
1càc d arôme d amande (facultatif)
2 poires + 3 pommes 

Sucre de canne ou de coco (facultatif)

Faire cailler le lait d'amande quelques minutes en le mélangeant avec le vinaigre de cidre et réserver. 

Réduire les dattes en purée. 

Mélanger  tous les ingrédients dès que le lait s est épaissi.

Ajouter les fruits coupés en dés. 

Enfourner à 180 degrés pour 50 minutes à 1h. Saupoudrer de sucre roux au bout de 15minutes de cuisson. 
Couvrir de papier aluminium dès qu il est suffisamment coloré. 

Bon appétit ! 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire