jeudi 19 janvier 2017

Atelier DETOX Bio c Bon!

Bonjour les amis,

Non je ne vous ai pas oublié! Je suis toujours là!!!
Cela fait longtemps que je n'ai pas partagé de recettes et de publications ici alors je vais rectifier enfin de manque.....


Hier soir, j'étais chez Bio c Bon de Valenciennes pour fêter leur deux ans d'ouverture, un apéro bio et un atelier detox animé par mes soins.....

Si vous n'avez pas pu y assister, je vous livre sans attendre mes recettes "detox".




EAU DETOX
C’est une boisson vitaminée que vous réalisez vous même à partir d’eau et de fruits (et/ou légumes/crudités/d’aromates..)
1 bouteille d’eau Montcalm, 2 pamplemousse, 4 oranges, 2 citron, 2 branches de romarin.
Couper les oranges et citrons et rondelles. Eplucher le pamplemousse.
Mettre tous les fruits et aromates dans la carafe. Couvrir d’eau. Réserver au frais pendant une heure.


SMOOTHIE VERT
4 feuilles de chou kale,1 citron, 1 ananas, 1 petite branche de céleri, 2 bananes, 400ml eau de coco environ
Passer le tout au blender et filtrer.


SPAGHETTIS DE BETTERAVES ROUGES, ORANGE, SAUCE TAHINI
3 betteraves rouges crues, 1 orange /1 petite gousse d’ail finement hachée/  ½ càs de sauce tamari / 2 càs de tahin (purée de sésame)/ 2 c à s d’huile d olive/ sel et poivre au goût /  graines de sésame ou graines de courges pour la décoration


Passer les betteraves au spiralizer. Prélever le zeste d’orange. Presser l’orange. Réaliser une vinaigrette  d’abord avec la purée de sésame et le jus d’orange, ensuite avec l’ensemble des ingrédients.
Réserver au frais


SALADE DE CHOU KALE, POMME, CRANBERRIES, VINAIGRETTE PUREE D’AMANDE


300g de chou kale/ 1 pomme/ 1 poignée de cranberries séchées / 2 càs de purée d’amandes blanches, 8 tomates confites, jus d’1 citron, 6 càs d’huile d’olive, poivre.


Réaliser la sauce.
Découper finement le chou kale et masser avec la sauce. Ajouter les pommes en lamelles et les cranberries.

Bon appétit!

Et à bientôt pour de nouvelles recettes!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire