mardi 14 février 2017

Joyeuse Saint Valentin - brownie coulant aux fruits rouges (vegan)

Bonjour les amis!

J ai pensé à vous!
Envie de vous proposer un petit gâteau qui fait de l effet, et trop facile et rapide à réaliser !
Effet garanti : un brownie au chocolat coulant framboises

Et vous savez quoi? 
Il est cru, sain, végétal, bref, il a tout pour plaire 😍

Commencer par réaliser un coulis cru de fruits rouges ou de framboises. 

Ingrédients:
400g de framboises / 1,5 CS de jus de citron/ 4 grosses dattes ou 6 petites ou 2 càs de sirop d'agave
2 CS de graines de chia (se trouvent en magasin bio, indispensables pour la recette)

Préparation:

Mixer au robot ou au blender les fruits, les dattes et le jus de citron jusqu'à avoir une préparation lisse. Vous pouvez garder une partie des fruits en morceaux. Ajouter à la préparation ainsi que les graines de chia et mixer quelques instants. Laisser reposer au réfrigérateur avant de consommer.

Réaliser ensuite la pâte à brownie crue 

BROWNIE
200g noisettes/ 100g noix/3 cà s de cacao cru/150g de dattes/1 pincée de sel (facultatif)/2 càs d’huile de coco fondue
Mixer les noisettes.
Ajouter l’huile de coco, le cacao cru, le sel  et les dattes jusqu’à obtenir une pâte. Ajuster les quantités pour obtenir une pâte collante.
Ajouter les morceaux de noix. Dans des petits moules en silicone, réaliser des sortes de tartelettes bien tassées. Remplir de coulis de framboises. Et recouvrir de pâte à brownie.
Réservez au frais jusqu'au démoulage !

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire