lundi 13 février 2017

Recettes de la soirée filles au Gaumont

Bonjour les amis,

Comme promis les recettes de la soirée fille au Gaumont de vendredi 10 février !!!! 




Alors, je vous ai proposé 

un LAIT D'AMANDES


Ingrédients:
125g d'amandes trempées dans de l'eau minérale 6h à 12h / 1 litre d'eau minérale /2 grosses dattes
Facultatif : 1 pointe de couteau de vanille

Préparation:

La veille, mettre à tremper les amandes dans de l'eau.
Égoutter les amandes et bien rincer.
Déposer l'ensemble des ingrédients dans le blendeur et mixer 2 à 3 minutes environ en faisant des pause pour ne pas faire surchauffer le blendeur.
A l'aide d'un sac à lait végétal ou d'une étamine à confiture (à défaut un linge très fin peut faire l'affaire), filtrer le lait obtenu.
Presser au maximum l'étamine pour récupérer le plus de lait possible. La pulpe restée dans l'étamine d'appelle de l'okara, nous allons l'utiliser pour réaliser du brownie cru

Le lait d'amandes ainsi obtenu conserve 3 jours au frais.


SMOOTHIE VERT (pour 2/3 verres)


1 Banane
2 Pommes
1/2 rhizome de curcuma frais
la même quantité de Gingembre frais
3 feuilles de Chou kale
200ml environs de lait d amandes (à défaut, de l'eau)

Mettre tous les ingrédients au blender et mixer quelques minutes avec des interruptions.
Servir immédiatement.


TARTINADE TOURNESOL/TOMATES CONFITES



150g graines tournesol trempées 12h dans de l'eau minérale
5 tomates confites ou séchées et réhydratées
½ gousse d’ail
jus d un citron
2 càs d’huile
un petit morceau de patate douce crue (facultatif)

Mettre tous les ingrédients dans un robot ou un mixeur. Mixer jusqu'à consistante de tartinade bien homogène.
Tartiner sur des tranches de concombre.


BROWNIE CRU


200g noisettes (ou l'okara du lait d'amandes et des noisettes en complément)/ 100g noix en morceaux/3 cà s de cacao cru/150g de dattes/2 càs d’huile de coco fondue
Mixer les noisettes.
Ajouter l’huile de coco, le cacao cru, le sel  et les dattes jusqu’à obtenir une pâte.
Ajouter les morceaux de noix
Etaler dans un plat
Placer au frais et découper en part


Bon appétit!

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