vendredi 24 mars 2017

Atelier Bio c Bon et ses recettes (vegan et crues)

Bonjour les amis,

Hier j'animais un atelier de cuisine au sein du magasin Bio c Bon de Valenciennes!

J'ai partagé avec vous mes recettes printanières préférées du moment et j'espère que vous avez apprécié!

Pour les gourmands, voici mes recettes ;-)))



SMOOTHIE VERT THE MATCHA (pour 2/3 verres)

1 Banane
1/2 càc de thé matcha
300ml de lait d’amande
1 poignée d’épinards

Mettre tous les ingrédients au blender et mixer quelques minutes avec des interruptions.
Servir immédiatement.

SALADE PAD THAÏ CRUE

Sauce: 1 grosse càs de purée de cacahuète/ 100ml de lait de coco/ 1 càs de tamari / le jus d’1/2 citron /
Légumes: 2 carottes / 1 courgette / ½ chou chinois / coriandre fraîche / 1 poignée de noix de cajou

Réaliser une sauce onctueuse en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
Découper tous les légumes finement, avec un robot ou une mandoline.
Découper les herbes fraîches.
Servir décoré de noix de cajou concassées

COLESLAW CURRY POMMES

200g Tofu soyeux / 1 grosse càs de moutarde / 2 càs d’huile de colza / curry et curcuma en poudre
½ chou blanc /  1 carotte / 1 pomme granny / une poignée de raisins secs

Réaliser la mayonnaise vegan en mixant tous les condiment ensemble au mixeur.
Découper les légumes et les pommes finement au robot ou à la mandoline.
Servir avec des raisins secs

PUDDING DE CHIA COCO

3 CàS de graines de chia / 200ml de lait de coco/ 1CàS de sirop d'agave/ 1 pointe de couteau d'arôme vanille
Décoration: fruits frais (banane/kiwi)

La veille ou quelques heures au moins avant de déguster, mélanger soigneusement les graines de chia et le lait de coco, puis ajouter les autres ingrédients. (de préférence dans un contenant que vous puissiez shaker !)

Laisser reposer à température ambiante 30 minutes et déposer au frigo jusqu'à la dégustation.


A bientôt!!!

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