Fondants au chocolat

Bonjour les amis!

Cette semaine, le chocolat est à l'honneur avec la Saint-Valentin qui approche!!!

Une petite occasion de parler des multiples propriétés du chocolat! A préférer noir bien sûr, cru si vous pouvez c'est encore mieux .....
De quoi craquer en conscience, sans culpabilité ;-)

Le chocolat est anti-stress. Il apporte réconfort et bonne humeur! Tout cela parce qu’il contient du magnésium qui est une substance relaxante et, également, des molécules proches des endorphines que l’on dit « euphorisantes » (phényléthylamine et tryptophane). Il a donc un rôle d’antidépresseur : il contient également de la caféine qui a des effets tonifiants, de la sérotonine, un neurotransmetteur antistress.

Je vous propose de tester tout de suite des fondants au chocolat particuliers! AU potimarron, eh oui, j'adore utiliser les légumes dans les préparations sucrés, et ils me le rendent bien ;-).



FONDANTS CHOCOLAT POTIMARRON


500g de courge cuite/ 200g de chocolat noir/ 3 càs de sirop d’érable/ 3 càs de fécule / 2 Càs de maïzena/1 càs de purée de noisettes/ 2 càs de graines de chia
(Laver le potimarron et faire cuire entier durant 45 minutes dans  un four à 180°C.)
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un robot, mettre les 500g de potimarron (chair et peau), le sirop d’érable, les fécules, le chocolat fondu, la purée de noisettes.
Verser dans des moules individuels. Insérer un morceau de chocolat à l’intérieur.


Mettre dans un four à 190°C pour 18 minutes.

Démouler et déguster tiède.

Rien de plus simple n'est ce pas?????

A vos fourneaux!

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