Florilège de mousses au chocolat (vegan)


La mousse au chocolat vous connaissez forcément!!! Une grand classique, chocolat, œufs en neige...

Savez vous que la cuisine vegan offre beaucoup plus de variantes, de textures, et de possibilités!!!



MOUSSE CHOCOLAT VEGAN SIMPLE

-200g de chocolat
-150ml de jus de cuisson des pois chiches, récupéré en égouttant une boîte de conserve de 400 g de pois chiches.

Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser tiédir quelques minutes.
Battre le jus de pois chiches en neige, aussi appelé aquafaba. Ne vous étonnez pas, le temps est un peu plus long qu'avec des oeufs en neige et la texture est un peu plus mousseuse.
Ajouter le chocolat délicatement, et procéder au mélange comme avec une mousse au chocolat classique.
Réservez au frais quelques heures avant de servir.


MOUSSE AU CHOCOLAT CRÉMEUSE

C'est la mousse au chocolat que l'on va employer pour garnir les gâteaux, elle est plus ferme, plus soyeuse.
-200g de chocolat
-400g de tofu soyeux (surtout pas du ferme)

Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser tiédir un peu.
Mixer le tofu soyeux au mixeur jusqu'à avoir une texture soyeuse. Ajouter le chocolat fondu.
Mixer de nouveau, assez longtemps.
Vous obtenez une très belle texture souple.
C'est prêt! Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

MOUSSE AU CHOCOLAT PARFAITE

C'est la mousse au chocolat que je préfère! Sa texture est parfaite!!
-250g de chocolat
-200g de tofu soyeux
-150ml de jus de pois chiches

Faire fondre le chocolat au bain-marie. 
Pendant ce temps là, battre le jus de pois chiches en neige! Cela nécessite juste quelques minutes de plus que du blanc d œuf. 
Mixer le chocolat fondu avec le tofu soyeux. 
Puis ajouter la neige délicatement au mélange de chocolat. 
Laisser reposer au frais une heure. C est prêt !!!!
Là la texture est parfaite et à s'y méprendre avec de la mousse au chocolat aux oeufs...


MOUSSE AU CHOCOLAT CHIA (pour les pressés)

Pour tous ceux qui n'ont pas de mixeur, qui sont en vacances, qui sont pressés ou encore pour une recette hyper saine.... Les raisons ne manquent pas d'essayer cette recette.

-4càs de graines de chia (disponible en magasin bio)
-400ml de lait de coco
-2 càs de sirop d'agave ou d'érable
-2 càs de caco cru.

Mettre tous les ingrédients dans un bocal hermétique et mélanger à la manière d'un shaker pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer 10 minutes avant d'entreposer au frais.
Préférer un lait de coco bio en conserve qui aura une plus belle texture.
La mousse est prête au bout de 2 ou 3 heures quand les graines de chia ont gonflé et qu'elles ne sont plus croquantes.


Je vous souhaite de très belles dégustations!!!


Commentaires

  1. Vos blogs sont facilement accessibles et très instructifs, alors continuez à faire un travail formidable.psilocybe mexicana

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